Разговор ветра с девушкой

Бежала девушка как лань лесная,
Страдания и боль в её глазах.
Беременность пока что небольшая;
Успею, пять на городских часах.

Куда спешишь? Догнать, тебя нет мочи;
Свистел ей ветер, пощади дитя.
Он память той одной счастливой ночи,
Что будешь помнить много лет спустя.

Мираж навеял ей свидетель ветер;
Напомнил страсть горяченьких деньков.
Сиреневый, волшебный чудный вечер;
Вернул её на миг в то время вновь.

На высях серебрился ясный месяц,
Постель стелила ночка из цветов;
Скрывал под сенью ясень летописец,
Доверчивою первую любовь.

Сияли светлячками звёзды в небе;
Баюкал вас негромкий звон ручья.
Молила ты не о насущном хлебе,
А страстных поцелуев настоя.

Дышала в такт восторгом сладострастья;
Дарили негу трели соловья.
Растаяла душа в объятьях счастья,
Не чувствуя в словах любви вранья.

Поверила речам красавца Жоры,
А он, сумел с рассветом упорхнуть.
Черкнув тебе на краешек купюры:
«Выкручивайся, смог ещё кольнуть».

Таинственно исчез, само виденье;
Остановив её на полпути.
Одумайся, осталось лишь мгновенье,
Спасёшь, поможет радость обрести.

Позволь мне мамочка на свет родиться, —
Послышался ей слабый голосок.
Наставник в поднебесье вихрем взвился.
Люблю тебя, — ей прошептал сынок.


Рецензии
Нет слов. Прекрасное стихотворение с глубоким смыслом.

Алексей Иванович 2   07.02.2021 15:38     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю за тёплою оценку. С уважением Т. А.

Тамара Анфёрова   10.02.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.