Разыгрался рассвет

Разыгрался рассвет, осветил небеса
перламутровой дымкой тумана,
Как приятно опять полной грудью вдыхать
запах мёда, полыни, дурмана.
Благодать на душе и на сердце покой
мне сегодня возможность предстала:
Лечь под солнцем в траву и, зажмурив глаза,
слушать, как напевает гитара.
Вот надрывно грустит, словно ветер свистит,
заплутавший в ветвях, завывая,
То вдруг звонко вздохнёт и опять запоёт
про просторы родимого края.
В небесах облака вереницей плывут,
В поднебесную даль за собою зовут,
Не нужны небеса, мне землица родней,
Потому, что когда-то я родился на ней,
Как желаю пройти по землице родной
не спеша до родимого края,
И поверьте, друзья, я душой не кривлю,
мне не надо небесного рая.


Рецензии