Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
Как будто бабушка сквозь сито
Муку просеяла на всех.
Под белой посыпью всё скрыто.

Так чисто и светло кругом —
Снежинок первых сантиметры.
И кружат хлопья за окном,
Вальсируя в порывах ветра.

И настроения подъем,
Предновогодний и волшебный.
Ещё бы мандаринов в дом
И хвои аромат целебный…

А день то первый в ноябре —
И завтра снег, наверно, стает.
Он ляжет, может, в декабре…
Зазимок вряд ли что оставит…

Но, это — завтра, а сейчас:
Сейчас пусть радует он всех,
Посеребрив простор огромный.
Ведь выпал самый первый снег,
Пушистый, чистый, очень скромный!

(01.11.2019)


Рецензии