Неуютно душе на земле...

              *  *  *

Неуютно душе на земле,
На земле холода да метели.
Получили не то, что хотели:
Мир, извека лежащий во зле.

Ляжет путь через скорби огонь,
Обожжётся душа от усердья
Обрести, как венец, милосердье —
Охранит её Божья ладонь.

Над судьбой поднимаясь, во мгле
Проторить бы тропиночку к свету,
С благодарностью небу за эту
Неуютность души на земле.

16 августа 2015


Рецензии
Спасибо за такую проникновенность, Александер. Читаю-перечитываю. Уютно.

Валентина Ташбекова   02.12.2019 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина.
Рад, что понравилось.

Александер Сиденко   04.12.2019 04:35   Заявить о нарушении