отречение

посмотри ночью наверх на звёзды.
подними голову, пока не поздно
задуматься о важном. без бытовухи,
отключить полностью все звуки
и слышать только тихое дыхание,
или, от него лишь обрывки рваные.

погружение. отречение от всех и вся,
хотя бы там, на крыше никому не льстя.
лишь уперевшись взглядом в небеса, –
им попросту соврать никак нельзя.
иначе, перед ними будет совестно очень,
и в беспокойстве не получится закрыть очи.

поток нот по проводам льётся в уши,
атмосферу одинокую никто не нарушит;
в перерыве, пока брюхо разъедает таблетка,
нотами наполнится разум и грудная клетка.
в перерыве, пока по тебе один ноет где-то
и принимает за единственный источник света.


02.10.19


Рецензии