Сначала сделай, говори потом

«Сначала — сделай, говори — потом» —
Такое золотое жизни правило.
Не будет пользы слов — «О том, о сём…»,
Когда в итоге дело ждать заставило.

Оно, конечно, красочно сказать —
Большая сила — мало кто умеет.
Еще бы не мешало подкреплять —
Без пользы их изрёкший оскудеет.

Ораторы, и те не абы как
Идейный слог на массы изливают.
Их дело — слова результат, вот так,
Они свою работу туго знают…

В иных же обещаниях, «сказать» —
Не значит «сделать», значит «рисоваться,
Себя преподносить и воспевать,
Сиюминутно славой напитаться».

Наивно полагать, что слух тугой,
И был не слышим слушавшим во всём,
Ведь кто-то не упустит текст такой…
И что ответишь на вопрос о нём?

(30.10.2019)


Рецензии