Потеряла ленту девушка

Потеряла ленту девушка.
Потеряла ленту красную.
Протянулась лента заревом,
Неба край собой украсила.

Подарила ленту девушка,
Подарила ленту синюю
Полю вольному бескрайнему.
Обернулась лента реченькой.

Ленту третью, ленту белую
Унесла сорока чёрная.
Нарядилась лентой белою,
Перья чёрные украсила.

Запечалилась тут девушка.
- Чем убрать мне косы русые?
Как пойду гулять с подружками,
Как пойду простоволосая?

Пожалело небо девушку.
Подарило небо радугу.
- Заплетай-ка в косы русые
Да иди гулять с подружками!

Побежала полем девушка.
Поле вольное, широкое
Дарит васильки с ромашками.
- Свей себе венок, красавица!

Лишь сорока белобокая
Лентой краденой расхвасталась
Да охрипла не заметила.
Поделом же ей, разбойнице!


Рецензии