Листья кружит непогода

Листья кружит непогода, осень бродит по дворам,
И на лужах лёд прозрачный оставляет по утрам.
Серебрится паутинка в засыпающих кустах,
Будто лёгкая снежинка тихо дремлет на ветвях.
Неуютно и промозгло, тучи водят хоровод,
И как в тёплую погоду не снуёт кругом народ.
Не резвятся ребятишки, как обычно, во дворе,
Не поют как летом птицы свои песни на заре.
Пригорюнилась природа, ветер воет за окном,
И бросает лист на землю, покрывая серебром.
Но уверен, что уж скоро к нам придёт краса зима,
И укроет в снежный саван реки, улицы, дома.
Как примерная хозяйка грязь повсюду уберёт,
И тогда уже все вместе ждать мы будем новый год.


Рецензии