Свечи плачут

Бывает, часто плачут свечи,
Слышим мы такие речи:
«Прощай! Друзья, родные не забудут…»
Немного слов, но правдой будут!
На плитах есть инициалы,
Чтобы людям ясно стало,
С напоминанием той даты
И есть подробность о солдатах.
Бывают разные причины,
Когда попали под лавину,
Бывает, жертвуют собой,
Чаще пули свистят над головой.
На войне, в горячих точках,
Бывает днём, бывает ночью,
Подстерегает враг нежданный,
Наносит с ненавистью раны.
Для родных и близких горе,
Когда страны стали в ссоре,
Когда предательство – причина
И на границе мины, мины…
Много жертв со всех сторон,
Слышим колокольный звон.
Видим, часто плачут свечи,
Люди дар теряют речи.
Горю слёзы помогают,
Но кто затеял, понимают,
Что человек в войне – мишень,
Осталась только одна тень.
Но эта тень не даст покоя,
Кто посылал на смерть героев
Одной когда то стороны,
Знакомой нам такой страны!
Под одним флагом что сражались,
Фашистских сил не испугались.
Знамя Победы над Рейхстагом,
Реял там единым флагом.
Сейчас у каждого свой флаг,
А это значит друг – наш враг.
Нам не враг простой народ,
Такой уж вышел поворот.
Пришлось поверить капиталу,
Но жизнь, отнюдь, лучше не стала.
Друзей столкнули лбами в целом
И оказались под прицелом.
Грузины, украинцы рады,
Что больше нет у них парадов,
Той памяти великой цели.
Сейчас в Европу захотели.
Расставаться с нами тяжело.
Власти делают назло,
Под давлением Европейцев
И его всего семейства.
Европейцы им ещё не власть,
Американцы сулят жить всем всласть.
Столкнуть с Россией лбами всех,
Будет большим для них успех.
Заминка вышла не большая,
Американцы это понимают –
Попались сами под прицел,
Их мощь осталась не удел.
Сирия, Афганистан, Ирак,
Залезли туда не просто так.
Богатства больше, нефтяные,
Глаза богатым все затмили.
Солдатов жертвы не пугают,
Они давно с огнём играют.
Они не плачут так, как мы –
Дети той большой войны.
Потери наши дорогие,
Для нас погибшие - родные!
Будем плакать мы и свечи,
Дарить погибшим свои речи!

16 ноября 2019 года


Рецензии