В осенний день у моря

(Крымские зарисовки)

Полно гуляющих у моря,
Хотя задался пасмурный денёк.
Работа ветра-дирижёра
Несёт волненья холодок.

Нашёптывают волны что-то,
Баюкают в колясках малышей.
Слышны гудки красавца теплохода.
Зовёт он в путешествие людей.

Вода рябит, слегка качает чаек.
Они устали совершать полёт.
«Морж» брассом мимо проплывает.
Его отваге удивляется народ.

Осенний день, весьма прохладно,
Сезонные одежды на прохожих.
Пловца увидеть так занятно.
Стоит всё меньше дней погожих.

А чайки, отдохнув, взмывают.
Опять над морем кружат без конца.
Чуть чаще всплески, звуки нарастают.
Темнеют над волнами небеса.

Прорвалось из-за тучи солнце
И серебром искрится гладь воды.
Блестят витрины и оконца.
Все ждали наступленья теплоты. 

Другой пловец пошёл купаться,
Зашёл он в воду, быстренько нырнул.
Исчез в  волнах и может показаться,
Что он внезапно почему-то утонул.

Но нет, спортсмен плывёт обратно.
Ритмичны взмахи и крепка рука.
Такую волю наблюдать приятно.
И зависть белая сверлит слегка.

У моря собрались мальчишки.
Их окружила стая голубей.
Бросают хлеб без передышки,
Чтоб чайки прилетели поскорей.


      


Рецензии