Я думал не так, говорил и писал

Я думал не так, говорил и писал,
Как это хотел бы в итоге.
Но был человеком. Час пробил и встал,
Встал я у судьбы на пороге.

И скоро решится, куда я ступлю,
Вернусь или будет иначе.
Не стоит иначе. Я так не люблю,
Когда моя Клавонька плачет.

Но раз не уплыть, не уйти от судьбы,
Я жду. Суетиться не стану.
Лишь снятся иной раз снега и гробы,
И в хохоте злом Несмеяна.
                1980


Рецензии