Ночной небосвод

Так прекрасен ночной небосвод!
Миллиарды мерцающих звезд.
То далеких, заметных едва,
То блестящих как зеркало льда.
Очень близких, сияющих глаз,
Как магнитом манящие нас.
Оторваться нет сил от красы,
Словно жизнь положить на весы.
Здесь остаться на грешной земле,
Или к звездам умчаться душе?
Путь земной свой пройти до конца
И коснуться загадок Творца.
Мирозданья познать красоту
И приблизить к разгадке мечту.
Все узнать о далеких мирах,
О блаженстве и райских садах.
Слышать ангелов пенье вдали,
Нас зовущее в царство любви.
Видеть лики великих святых
И понять откровения их.
Превратиться в ласкающий свет,
В доброте раствориться навек!


Рецензии