Голубые небеса

Голубые небеса затянули облака,
Будто в море буруны — шелковисты и белы,
Гонит ветер их над полем,
 над рекою и по взгорьям,
Будто сказочный чабан —
 дивный, добрый великан.
Облака летят, клубятся,
 в небесах они резвятся,
Обгоняют самолёты и на море корабли,
Подлетая к горизонту, прикасаются земли.
В море с волнами играют, землю тенью укрывают,
И солнце красит их, любя, во все оттенки и тона.
То в пурпур макнёт, а следом ободочек золотой,
То янтарь слегка добавит бирюзово-голубой,
А когда восход играет, то такой парад цветов,
Будто бы ковёр соткали из цветастых облаков.


Рецензии