Уже стучится в гости к нам...

Уже стучится в гости к нам
Сырая осень.
И чаще рифмы на экран,
Дождём приносит.

Сентябрь, власть свою берёт
В войне бескровной.
Так у обманутых берёз
Желтеет крона.

За лето скинул нежный пух,
И стал прекрасным.
Голландский, молодой петух
Гарцует в красном.

Два роя бились,-чья же мать?
-Утихли споры.
И со цветов пыльцу снимать,
Слетались пчелы.

Тут залетев на сеновал,
Откушать перца.
О чём-то голубь ворковал
С подругой сердца.

И ты с любимою воркуй,
Но чуть потише.
Скребёт сорока по коньку
Железной крыши.


Рецензии