На вахте памяти

Священна память о войне,
Сильнее времени она.
Но только в мирной тишине
С постом у Вечного огня.

На вахте памяти стоят
Юнармейцы братских стран.
Жить в мире, дружбе все хотят,
Видеть пламя мирного костра.

Нижний Новгород и Брест –
Наши братья – города.
Надежен наших дней прогресс
В том, что дружба навсегда.

Уже полвека Цитадель
На страже памяти стоит.
Город наш помолодел
С постами памяти у плит.


                17 ноября 2019 года

Очередная вахта памяти юнармейцев двух городов будет проведена в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Часть расходов на проведение патриотической акции взял на себя российский предприниматель Андрей Дудкин из Нижнего Новгорода.


Рецензии