Вспомнить ценности иные

Скоро праздник - Новый Год:
что он всем нам - принесёт ?
Лишь бы не было - войны,
другие беды - не страшны.

Наши бабушки, деды -
тяготы перенести смогли:
духом - не пали от вражды,
для победы - всё смогли.

Голод тяжких долгих лет,
предательств разных - горький след,
боль - похоронок и судьбы:
без отцовской детворы...

Досталось много горя - там,
но Господь помог - всем нам,
что победил - народ, Страна
и бал не правил - сатана.

Печалит только, что порой -
"телец" является - домой:
он нынче - первая мечта,
а не духовности пора.

Пропадает - человечность
и порядочность души,
что порождает - обречённость:
сможем ли совесть - обрести ?

Не стыдиться - слов, поступков,
прибыль не ставить - наперёд ?
А гордиться - делом, домом
и помнить - вынес что народ!

Соблазны в жизни - окружают
и поддаёмся им - легко...
Поступки многих - некрасивы,
но продолжают творить - зло.

Как до людей тех - достучаться,
если травят народ - легко ?
Может, всё же - отказаться
и не покупать товар - дерьмо ?


Рецензии