Взаимность

Взаимность элемент необязательный -
Нас не обязаны любить в ответ.
Но не для всех сей факт сознательный,
Не примут к сведению они совет.
;
Когда объект не обратит внимания,
Рациональность выберет отказ.
Тут приворот как средство от отчаяния,
Чтобы от счастья засветился глаз.
;
Мы можем ведь представить, что сработает.
Казалось бы счастливая семья.
Но человека день за днём насилует
Любовь, что ярко в мыслях "не моя".
;
Взаимность элемент необязательный,
Заставить невозможно полюбить.
Так пусть эффект тут будет созидательный -
Пока люблю, я выбираю жить.


Рецензии