Жить

Белое облако ночью подсвеченно городом.
Низко висит и цепляет по крышам антенны.
Странное облако в чистом, небесном поле.
Белый клочек потерявший надежду последнюю.

Всё маяки самолёта работают в заданном ритме.
Нам не известно куда направляется лайнер.
Спят пассажиры и снятся прекрасные сны им.
Но не вдомек что они пропадают с экранов радаров.

Полной луны расплывается бронзовый круг.
Свет утомлённый залил пловодьем округу.
Что-то тревожно есть в этой лунной дороге.
Где тишины нестерпимо звенящие звуки.

Листья сухие шуршат у меня под ногами.
В сером асфальте разбиты стеклянные лужи.
Я от земли отрываюсь, почти не махая руками.
Мимо летят и летят,тут и там ещё люди.

Над гаражами, мостами, дворами, домами
Как на картинах Шагала-движенье.
Над площадями, дворцами и памятниками
Мы поднимаемся в небо осеннее.

Буйная жизнь и весёлое, вечное лето.
Где-то напротив, почти по прямой-неизбежно.
С пеной сбивая морскую волну за волною
Маленький парус и очень большая надежда.


Рецензии