По уровню души

Из мутного стакана бытия
Я пью душеспасительную влагу.
Вперёд ни шагу. И назад ни шагу.
Свою судьбу по уровню кроя.

Душеспасение. Спасение души,
Когда всё тонет, погружаясь в бездну.
В ней, как в стакане, как-нибудь исчезну,
Земными бедами, как стрелами, прошит.

Тогда наполню бездну до краёв
Своей душой, не знающей покоя.
Пусть бездна знает, что это такое –
Изведать то, что лишь пока моё.

Что временно пока во мне живёт,
И бьётся будто раненая птица.
К груди горячей приложу десницу,
И для глотка души откроет бездна рот.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 17 ноября 2019 года


Рецензии
Да, бездна поглощает наши души. Может, для того они и нужны?

Владимир Горченков   11.04.2020 08:26     Заявить о нарушении
Души для бездны? Возможно, Владимир.
Спасибо за отклик.

Геннадий Генцлер   12.04.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.