Пока ошалелое сердце...

Пока ошалелое  сердце
Гоняет горячую кровь,
Поэзии  некуда  деться,
Поэзия  -  это  любовь:

Непредсказуема, смутна,
Своих  назначений  полна,
Смешались  и ночи и утра,
До неба   возносит она.

Падение, что  неизбежно,
Признаний  горячая суть,
Необъяснимая   нежность,
И  пустота,  что придут.

Жестокое  «нет»  -  уговорам
Здравого  смысла, ума…
И вздорен  поэзии  норов,
И  счастье дарует она.

                2004 г.


Рецензии