Работа, дом, вино и домино

Работа, дом, вино и домино –
Вчера, сегодня и опять сначала.
Чтоб круг порвать, пытается иной
Бумагу взять и что-то, чтоб писало.

И я так шел, без груза, налегке,
Но время шло, и что-то душно стало.
И «я» на «мы» меняется в строке,
И вот строка как будто из металла.

Теперь с тревогой трогаю её,
Она живет сама – я ей не нужен.
И не дай Бог попасть на остриё
Опасного, но честного оружия.


Рецензии