Снежинки

Первый снег был у нас в ноябре,
Я смотрел, зачарованный светом.    
Было тихо, тепло во дворе,
Да ещё и приятно при этом.

Это было со мной наяву,
Но как в сказке, потом показалось,
Что в других измереньях живу,
Хоть недолго, минута осталась.

Тают, тают снежинки в руках
От тепла, тишины и дыханья.
Жизнь снежинок, увы, коротка
Лишь в сугробе они отдыхают.

Только там не снежинки, а снег,
Ну а в небе их имя иначе.
Снег растает потом, по весне,
А снежинка не тает, а плачет.


Рецензии