Моей милой Б

Я руки твоей коснусь дряхлой.
Сколько жить тебе осталось, родная?
Не хочу чтобы ты умирала...
Стань вновь молодой, дорогая.

Боже, дай мне простить тебя за ошибку...
Боже, спусти милость в сердце мое!
Тяжко бремя старушки
И тяжко бремя мое.

Мы в повозке одной с тобою,
И везем ее в равной доле,
Но таится в душе иное,
О чем каждый молчит и я вою.

Одна линия на листах жизни.
Мы грехи поделили на двое,
Чтобы души свои очистить
И никак нельзя по иному.

Не сказала прости,
Только искоса смотришь в глаза мои...
Ты ведь видишь - я знаю,
И тайна мучит обеих внутри.

Я - ни слова упрека.
Ты - ни слова раскаяния.
Так идем мы с тобой,
Оставляя воспоминания.

Ты поешь, милая Б,
И говоришь мне о птицах,
Об осенней желтой траве
И о том как мечтаешь, как в детстве, резвиться.

Солнышко, ты же светишь внутри?
Твой огонь не потух, горит?
Я же  в дверь стучусь! Отопри!
Не дай утонуть в семейной лжи.

Лицерна и равнодушна
Или правда любишь меня?
Извини, но мои два крыла
Так изорваны из-за тебя.

Я жестока? Прости, дорогая...
Ты жестока ко мне была.
Месть за месть..?
Боль за боль...?
Боже, укрой, меня от этого зла... .

Признаю : Я люблю тебя и боюсь.
Ведь предательство - тяжкое бремя.
Но и "счастье" наше крохотное спугнуть боюсь,
Ведь не вечно твое лето, фея.

Вот уж осень. Скоро 70 лет.
Мне 17. Глупая девочка?
Но проходят года,
Опадает листва,
И бегут дни за днем.
И напротив сейчас мы только вдвоем.

Чем закончится путь наш?
Решать только Богу?
Укажет ли он нам обеим дорогу?
Я взглянула в твои глаза,
а в них лишь
щемящая сердце
тоска.

Мне и страшно за нас с тобой
Что нас ждет там,друг мой?
У тебя впереди - одиночество без меня.
У меня на душе тяжелее день ото дня.


Что нас ждет там, друг мой?
А решать ведь лишь нам с тобой... .
Иль любовь и прощение, благодать,
Иль одной из нас у креста над землею встать.


17.09.2019


Рецензии