Долгожданная Гостья

Тихо в двери вошла, почти незаметно,
Осмотрелась, снимая свой легкий плащик,
Дождь слегка намочил, все ж не лето,
Непривычно… Прогуливаться нужно чаще.

«Да, здесь мило, останусь, пожалуй,
Вижу, кто-то гостит здесь, на время,
А не рано ли я? Или, может, отстала?
Тот, кто нужен мне, здесь и не дремлет» —

«Рад представиться…» — «Да, знаю, ты — Опыт»
«Может быть, чайку?» — «Можно, я здесь надолго»
Вдруг, меня заметив, побежали толпы,
Все с вопросами без смысла, да и без толка.

«Можно к вам? я первый, я ждал вас»
Я взглянула: старик с лицом ребёнка,
Он то плачет, то смеется и всякий раз
Все поглядывает куда-то в сторонку.

«Глупость?» — «Нет, ну что вы в самом деле?
Вас она не ждёт, уж мне поверьте»
«Кто же ты? Стоишь тут, душа еле в теле…»
«Я всего-то нуждаюсь в ответе.»

Поняла, Нерешительность предо мною,
Сколько б я домов не посетила,
Безответственность и Глупость — стороною,
Чувствуют, что приближается сила.

Ждёт погибель их, бегут, чтоб скрыться,
Захватив Несдержанность и Грубость,
Знают, их перевернётся страница,
В помощь Юности пришла — МУДРОСТЬ.

Нерешительность всегда мне очень рада,
«Что ж, давай мне все свои вопросы.
Наконец, раскрою вам правду,
Помогу я всем, кто и не просит»

Выглянула детская Наивность.
«Что стоишь? Давай и ты на огонёк»
Только улыбнувшись, тихо скрылась,
Видно, выдался тяжелый денёк.

«Я пришла помочь вам, мои дети,
Пейте чай с малиной, а потом
Расскажу вам обо всем на свете,
Как светлее сделать наш Дом»

Все расселись по местам, готовы
Слушать первый мой урок — наставление,
Это знание — всему основа,
Первое, что нужно — Успокоение!

Успокойся! Как канатоходец,
Ты идёшь, лишь сохраняя равновесие,
Ты как с чистой водицей колодец,
Твой покой цветов из поднебесия.

«Что за шум? Что смутились вдруг?»
«Как преодолеть страх, тревогу?
В миг, когда и друг не протянет руку,
В миг, когда врагов стало слишком много?

«Как преодолеть, силы где найти,
Чтобы вновь к себе возвратиться?
Может быть, посчитать до десяти?
Может быть, забыть все эти лица?»

«Варианты эти могут быть хороши,
Здесь ответит лучше наш друг — Опыт,
Я же голос вечности, голос души,
Переходим ко второму Уроку?"


Рецензии