Плащ. Рассказик

Пятилетний Вовка возвращался с отцом из детского сада.Стояло настоящее майское тепло.
Весеннее солнце припекало вовсю.Отец Вовки купил полную авоську картошки и
решено было пару астановок пройти пешком.Авоська раздулась прилично и могла в автобусе запачкать пассажиров.Солнце припекало,отец разжарился,снял плащь и вручил,растерявшемуся сынишке.Шаги у отца были широкие,он не оглядываясь на сына стремительно удалялся.Вовка начал заметно отставать.Он пытался бежать,но этот плащь!
Плащь как живой уж шевелился в его маленьких руках и скользил.А раз он совсем развернулся и упал в лужу.
Вовка оторопел.
В его детской голове молнией пронеслись все варианты возможных событий,но одно,что его
в любом случае накажут,вытекало однозначно.И Вовка принял,как ему казалось единственно верное решение он не стал вынимать из лужи плаща.
Все равно накажут,тогда зачем ещё пачкаться самому,вертелось в его детской голове.
Плаща хватились не сразу,а когда хватились никак не могли понять куда же он подавался?
Вовка помалкивал,а персонально его никто и не спрашивал.
И вот как-то о своей проделке Вовка рассказал удивлённой матери,уже вполне взрослым
двадцатипятилетним парнем.Мать и сын смотрели друг на друга и улыбались вспоминая
такое далекое время.


Рецензии
да, вот так и раскрыватся некоторые тайны, спустя многие годы.

с уважением,
Татьяна

Татьяна Шурилова   17.11.2019 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, дорогая Татьяна.Вдохновения вам,с теплом.

Марина Радужная Никитенко   17.11.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.