Матерям

Я пишу  письмо  из за  границы,
Море, солнце, и морозов  нет.
Только  в полночь  мне  приснится.
Твой  родимый,  негасимый  свет.

Снится  наш старинный  домик,
И  пирогов и ватрушек  стать.
И есенинский  зеленый  томик.
А еще портретов  рать.

Вспоминаю  мандаринов  корки.
Куст  сирени,  яблони  в цвету.
Вспоминаю  ледяные горки,
Старый  сад,  и Митай  в снегу.

А  теперь  же письма  в инстаграмме,
Мне  надежду  дарят  по утру.
Просишь ты,  что б  лишние не  квакал граммы,
Прохладной ночью  на ветру.

Так  в новом доме  рассуждал,
Поэт,  купающейся в  славе.
Он много видел.  Он устал.
Вдали  он тосковал  по маме.

Но  где бы  сын  не находился,
Пусть  даже  сидя на суде,
От  к  маме все  ж таки стремился,
Пусть  видел  все во сне.

О!  Матерь  помолись  ты!
За землю,  космос,  сыновей.
И станут  ближе  километры,
И ярче  свет, среди  теней. 


Рецензии