Утро вечера мудренее

         акро-стих
    (из народной мудрости)

Уж как порою «голову ломаем»,
Труднейшую проблему разрешая!
Раскрыты справочники, книги, интернет-
Отнюдь, нигде ответа нет!..

Всё дальше в дебри нас уводит мысль-
Ещё чуть-чуть, и найден будет смысл,
Что так упрятан кем-то далеко…
Его понять как будто бы легко…
Решение необходимо срочно-
Ан, нет запрятан, видно, прочно…

Мучений  череда никак не отпускает.
Уж день кончается , и сумрак наступает…
Для новых мук, когда нет  сил души,
Решение до завтра отложи.
Ей Богу,ведь не зря гласит молва:
Ночь переспав, светлеет голова.
Едва забрезжит за окном рассвет,
Его встречай, и в миг найдёшь ответ!..


Рецензии