Дорога Жизни стихи на заказ

Не простую жизнь ты прожила
Много было радости и горя
Многое прошла, пережила
И стоишь сегодня на пороге.
85 - какой рубеж.
Все бы ничего вот только ноги...
Так они устали от дорог
Хочется вдохнуть, присесть с дороги.
Вспомнить детство, как же нелегко
Было ей заботиться о младших
В лес ходить по ягоды, грибы,
В гору с коромыслом возвращаться.
А зимой кололи лёд с реки
И таскали долго и помногу
Выживали раньше как могли.
Это забайкальские дороги.
А потом их занесла судьба
К нам в Кузбасс сибирские дороги.
Брат шахтер забрал их всех тогда
Все предрешено было судьбою.
Вот Иринка школьница уже
Учиться с упорством и стараньем.
После школы в техникум пошла
Стала бегать тайно на свидание
Встретила Владимира она
Вместе их судьба соединила
Стали жить они одной семьёй
Тоже не легок тогда им было.
Свадьбу до сих пор все вспоминают
Как гуляли улице большой
Как в бидоны пиво разливали
Кто-то тут же засыпал хмельной.
Ну, а дальше все как по спирали
Магистраль, семейной жизни путь.
Родилась Татьяна
Всем хватило не давала никому заснуть
Нянчили по очереди, дружно
График составляли кто за кем.
А сейчас она для них опора
И не нужен график им совсем.
Годы шли Татьяна подрастала
Вышла замуж внучек родила.
Здесь история немного умолчала
Их дорога в сторону ушла.
А Ирина с самого начала
По снабженью мастером было.
Как по детству всю семью снабжала
Это ведь было её стезя.
Про дорогу трудовых побед
Хочется особенно отметить ведь
Не просто с детства как завхоз
Обеспечивало всех и всем на свете.
После техникума на ЗСМК
В качестве технолога трудилась.
Временно в декрет она ушла
Вскоре снова все восстановилось.
Дальше было ШМУ - товаровед.
Здесь ЖД дорог пересеченье
По вагонам стало главной спец
Вскоре и начальником снабженья.
Это должность. Важный человек
Тут вам и почет и уваженье
Жизнь неслась, дороге всё мелькали
Вот уже и 85
Ты идти по жизни продолжаешь
Иногда за тросточку держась
Ходишь потихоньку вокруг дома
На скамейке тихо посидишь
Всё бы ничего
Вот только ноги....
Взять на молодые заменить
Мы тебе желаем дорогая
Продолжать свой путь
Идти смелей
Пусть Господь тебя оберегает
Пусть дорога будет всё длинней.


Рецензии