Поребрики каналы и мосты

ПОРЕБРИКИ КАНАЛЫ И МОСТЫ

А в Петербурге небо потемнело,
и дома светит лампа в пол-свечи,
и сон везде, в парадной потускнело;
во окне: поребрики, каналы и мосты.

А за окошком даже посвежело,
на улице, как будто ни души.
Я разбужу себя, я заварю пуэра;
в душе: поребрики каналы и мосты.

Взгляну теперь на свет, так бодро, смело;
в окошке, у Фонтанки, - у реки,
еще недавно, были мокры, серы;
везде: поребрики, каналы и мосты.

Вода в реке с оттенками пуэра,
декоративны волны у реки,
плывут как будто уточки из крема;
в бизе : поребрики, каналы и мосты.

И сладко, на душе и посветлело,
ах, дни, все Петербургские мои.
Вы так мне дороги, с пуэром, без пуэра;
во мне: поребрики, каналы и мосты.

#Artinsighter
17.11.2019

#Artinsighter
17.11.2019


Рецензии