Весна

Огни ночного города, трамвай,
Люди возвращаются домой, они спешат.
Ведь дома чай- такой горячий и домашний.
Есть время помечтать, составить планы.
А на работе всё в порядке,
Всё движется и не стоит на месте.
Посмотри на календарь.
Что там?
Март. И вправду.
Уже чувствуется весна на улице.
Каждый хочет чего-то нового,
Каждый в это свято верит,
Немного даже фанатично.
Утром заправляют постель,
Пьют крепкий кофе,
Идут по делам, на работу, быть может в школу.
Или же пробуждаются неспешно.
Каждый день проходит по схеме,
По определенному графику.
Вроде ничего из ряда вон выходящего не происходит,
Но каждый день ты чувствуешь себя по-другому.
Думаешь, что со сменой года-изменишься ты.
Но на самом деле, если меняешь сам,
То время года меняется вслед.


Рецензии