Через хрусталь возвышенных снегов

Капель бежит с усталых зимних крыш,
Затянуты узором тени окон,
Ты в центре счастья снежного стоишь,
А я смотрю в тебя сквозь духов белых стёкол.

Они расписаны туманным божеством,
Берущими начало с неги утра.
Записаны за призрачным листом;
Судьба. Метель. Всё дышит в свет, как будто.

Бегу и сердцем. Голуби летят.
Их крылья, как конверты, тихо сложены.
Слова слетают с губ, вновь шелестят
И возвращаются за буднями встревоженно.

В дымке огней, стремящихся согреть,
Витает снег — прохладный. Хлопья белые.
Стремимся мы за сказкою успеть,
В которой сны свои, заиндевелые.

Через хрусталь возвышенных снегов,
Сквозь храм стекла зеркального собой,
Ищу миры диковинных садов,
Где прячется написанное мной.


Рецензии