День Рождения

Ты стоишь на переходе
И ждёшь, когда человечек побежит –
Зелёный свет ностальгирует о лете,
А шаг плавно тело поднимает ввысь.

Взмывая над покрывалом смога,
Нежишься под солнечным лучом,
Избегая турбулентность,
Над городом несёшься припорошенным снежком:

Как уголь чёрный лежит он у заводов,
Как лик святого до рези белый на лесах –
Летишь ты в край несбыточно далёкий,
Оставляя позади до дыр иссохший хлам!

Оперение твоё неотличимо от алмаза:
Расцветает радугой проходящий свет,
А в темноте блестишь прозорливою точкой,
Как маяк в ночи оберегаешь нас от бед.

Скажи, когда готова будешь приземлиться,
Отринув всё, за тобой отправлюсь в путь –
Это не сон, а день твоего Рождения,
И на 36 и 6 застыли моя душа и ртуть...

17.11.19 2:26pm


Рецензии