Тверь пропитана огнями...

Тверь пропитана огнями,
Что расплылись по воде,
Серо-пасмурными днями,
Не учтенными нигде,
Мост ажурными руками
Держит реку по краям,
Ветер мелкими волнами
Шепчет Волги берегам
Вдалеке шумят машины,
Создавая мерный шум,
Топчут время, ноги-шины,
Навивая мысли дум...
Белым лебедем над Тьмакой,
Притаился Божий храм-
Как же тихо тут, однако,
Без забот, болей и драм...
И которое столетие
Древнерусская река
Хранит тайны лихолетий,
Отражая облака...
Тут, над берегом пологим,
Похоронен близкий друг,
Я обязан ему многим,
Он делил мой путь из мук...
Вечер Осени прохладной,
Мерно плещется вода-
Вдаль уносит, безвозвратно,
Мои лучшие года..


Рецензии