Песня о Божьей земле

Лебеди на север полетели,
Прочертив крылом тугую высь,
Облака на небе поредели,
Молодые травы поднялись.

Зеленью деревья загустели,
Нивы ярким цветом расцвели,
У птенцов пушинки облетели,
У зверей зверята подросли.

Вот легли на мховые постели
Ягоды, сгибая стебли вниз.
Журавли прощание запели
И ушли в подоблачную высь…

Налетели белые метели
И сровняли снегом верх и низ –
Золотые нивы поседели
И леса во тьму перебрались…

Снова небеса помолодели,
Солнце золотит тугую высь.
Лебеди на север полетели,
Молодые травы поднялись…


Аудио: https://disk.yandex.ru/d/ayT9ncSmjpQ7AA
Фото: img-2008-04.photosight.ru/28/2654399


Рецензии