Тучка

Тучка-овечка от стада отстала.
То ли замешкалась, то ли устала.
Бродит по синему небу кругами.
Кто отведет ее к папе и маме?

Видишь, она уже слёзы роняет.
Тучку-овечку ветер гоняет.
Солнышко сверху сильно печёт.
Жалостный дождик из тучки течёт.

Смелая ласточка бросилась ввысь,
Крикнула тучке: "Я скоро! Держись!"
Вскоре на землю спустилась прохлада.
Это вернулось тучкино стадо.

Мама - большая и тёмная туча.
Папа - огромный как горная круча.
Кинулись к тучке и плачут от счастья.
Свет не видал веселее ненастья!


Рецензии
Дежавю.Марианна

Марианна Сладова   17.11.2019 23:35     Заявить о нарушении