Если Вы однажды позовете меня в море

Если Вы однажды позовете меня в море
Я не буду спать до утра
Я забуду о своем горе
И буду готова с криками петуха

Я одену тельняшку и теплый свитер
В котором дремлет еще душа
Перебирая сонм незнакомых литер
Морского, грубого языка

Я встречу Вас у дрожащих сходней
Передам Вам свой матросский сундук.
Есть ли кто нас с Вами бездомней
И когда остановится колесо разлук? 

Я не знаю. Оно древнее
Колеса Сансары, его трудно остановить
Я вступаю на борт корабля. Храбрее
Становлюсь. Этот миг не смогу забыть.
                1.04.2019


Рецензии