Рушник на выжженной земле...

Рушник на выжженной земле,
И капли крови на стекле,
Вой пса...он за душу берёт,
Молчит кукушка...смерть зовёт,

Свист пули, то ли ветер дикий,
Здесь, на Донбассе всюду блики,
Пылают заревом дома,
Который год свести с ума,

Война надеется...сурова,
Лишает жизни, воли, крова...
Снаряд и кукла заводная,
В воронке...всё кричит лихая,

То папа, а то мама вдруг,
Ребёнок выпустил из рук...
Дожди рыдают одиноко,
"Ну, потерпи ещё немного..."-

Сестренка...брату, ей лет пять,
Он старше...деткам, как понять,
Несчастным маленьким созданьям,
Они изгои и в изгнании,

Враги для Неньки-Украины,
Неужто были с ней едины?
Донбасс, ты терпишь, ты страдаешь,
Сирот несчастных обнимаешь...

Какая жуткая война,
Где тот, кому она нужна?!


Рецензии