Приворот

Качает ветер ветви тоненьких берёз,
Росинки смахивая с листьев будто капли слёз.
Щекочет ноги босые травушка колючая,
И холодит и прилипает к ним земля могучая.

Свеча - в руках, на голове - венок,
Колышется за поясом тихонько любисток.
На суженого все подруженьки гадают
И в зеркале лицо заветное узреть мечтают.

А я спешу под лунным светом в ночь,
И прогоняю мысли мрачные я прочь.
И в зеркало не нужно больше мне глядеть -
Иду я к речке в отражение смотреть.

Свечу - на землю, из сумки вынимаю я сосуд,
Что светится под звездным небом словно изумруд.
Я открываю зелье, наклонившись чуть,
И затихает мир, боясь вздохнуть.

За каплей капля в речке пропадают
И воды чистые собою отравляют.
Срывает ветер листья, боясь в моих глазах огней,
Но с ними в моем сердце пламя загорается сильней.

Поток уносит приворотное все дальше от меня:
Не остановит волны эти ни камень, ни бревня.
Несётся колдовское через горы и равнины,
К тебе любимому течёт чрез океаны.

Я магией испачкана, я совершила грех,
От заговора моего спасти не сможет ни один доспех.
«Но мне бояться нечего», - я повторяю вновь,
Ведь сердце ранено, разбито сердце в кровь.

Свеча потухла, распадается венок,
И чахнет пред рассветом любисток.
В отравленную речку слёзы льются пусть,
Ведь в рай из-за тебя теперь закрыт мне путь.

И солнышко рассветное не светит для меня,
И птицы не поют, как я люблю тебя.
И ветер больше не играет в локонах моих,
Ведь чистоту в своих глазах я обменяла на любовь в твоих.


Рецензии