Звездочёты

Смотрю, теперь, на жизнь, не очень пристально,
А если честно, то наискосок.
Политика, уже, совсем, не близка мне –
К чему морочится, когда седой висок.

На солнце выйду, тело подогреть,
Хоть, это можно делать *бескоштовно.
Тепло подорожало, вновь, на треть,
И нам на жизнь, едва, хватает кровных.

Откуда к нам приходят звездочёты?
Вопрос, конечно, тайною покрыт.
Мы знаем, лишь, откуда идиоты –
Для них здесь путь во власть, всегда, открыт!

                * бескоштовно (укр.) – бесплатно
                2017 г., Киев


Рецензии