Широко открытыми глазами...

                Нам с Юлей

Широко открытыми глазами,
Посмотри на этот славный мир,
Здесь, под голубыми небесами,
Бог нам жизнь с тобою подарил.

Здесь, среди лесов, среди туманов,
Здесь, среди цветов, среди дождей,
Средь полей, бескрайних океанов,
И морей, морей, морей, морей.

Жили мы, нам солнце улыбалось,
И снежинки целовали нас –
Это всё, нам в сердце отзывалось,
Становясь прекрасным из прикрас.

Потому мы близкие душою,
Может быть, душа у нас одна?
Помнишь, очарована грозою,
Описала мне, как ты была?

Так и я был этим очарован,
Так и я был этим вдохновлён,
Взор мой был, как твой, к грозе прикован,
Я был красотою поражён.

Но с тех пор, как мы друг друга знаем,
Мои думы только о тебе:
То мы в небе птицами летаем,
То как рыбы плаваем в воде,

То идём неспешными шагами,
По родимой матушке-земле,
И следим с тобой за облаками,
В лучезарной пышной синеве.

От дождя под ветками скрывались,
То бежим босыми под дождём –
Так с тобой мы жизнью наслаждались,
Так в воображении моём …

Широко открытыми глазами,
Посмотри на этот милый мир,
Тот, который нежными словами,
Пред тобой сейчас изобразил.


Рецензии