Прелюдия

Иоган Себастьян 
тих
Иоган Себастьян 
Бах
Ткут минуты часы: 
тик-
Вторит вечность часам: 
так…

Утешает орган 
звук.
Утишает педаль 
век.
Попросил клавесин 
рук.
Замедляют слова
бег.

Дуновения всех 
нот:
Напряглись паруса 
стен.
Рубит якорь челнок, 
но
Небеса не дают 
крен…

Иоган Себастьян - 
страх,
Не дослушав, упасть 
в ночь
Бог с тобой, боль на бо-
бах.
Пишет Босх маслом: точь 
в точь...

Эхо эго, аккорд 
горд,
Из остатков соткут 
стих.
Лодка солнца нашла
порт...
Иоган Себастьян 
стих...


Рецензии