Восходит солнце

Восходит солнце, всё чудесно. 
И с Третьей Мировой на взводе
пой замечательные песни
раскрепощённой несвободы!

Акцент эпохи на излёте
литературной пятилетки:
на трансформаторном заводе
тружусь, не расставаясь с детством!

Вся жизнь осталась в прошлом веке,
но в сентябре ещё зелёном
всё впереди у человека, –
«крутой замес» рябины с клёном!

Вся баснословная аллея
несбыточно-невероятных
надежд, желаний и стремлений –
трамплин для выноса в пространство!

Чем меньше мелочных сомнений,
тем больше нежности-боязни
за хрупкий вечный свет осенний
и красоты прекрасный праздник.

Единственный момент, должно быть,
когда вся «роскошь безрассудства»
наложится на сложный опыт –
всем изобилует минута!

Пусть слух и зрение коснеют,
азарт подталкивает сердце:
творец на рынке, тень поэта
ушла на время уик-энда.

Хотя иллюзиями счастья
заранее пренебрегаю,
но данной свыше доли власти
я никому не уступаю!


Рецензии