Я не боюсь кому-то помешать

Я не боюсь кому-то помешать
Своею мыслью в чьих-то рассужденьях,
И, к сему миру не принадлежа,
С ним оставаться вечно, нераздельно.

Мне все равно, кажусь ли я смешной
Иль, может быть, когда-то грубоватой:
Ложится слово, сказанное мной,
На белый круг чужого циферблата.

И говорят, что я - бездушный страж
Чужих судеб, сомнений и страданий,
Что испытать самой бы мне хоть раз,
Так не смотрела б трезвыми глазами...

А сердце бьется, ровно, не дрожа,
И не мешает старая гордыня
Мне, к сему миру не принадлежа,
Его хранить, как память, как святыню.


Аудио: https://yadi.sk/d/czAjIMRFgCxaTQ


Рецензии