На Петроградской дождь, и мокнут фонари

На Петроградской дождь, и мокнут фонари
С мечтами о соседском кабаке-подвале,
В котором иногда, за рюмочкой могли
Согреться... Лучше, чтоб позвали...
* * *
Укроет седина табачной синевы
Фонарные познания людских деталей:
Какие фразы, штампы, звуки выучили вы,
Что выиграли-прогуляли и в трудах познали...
* * *
Фонарные прислуги Питерской ночи,
И робкие шаги в неосвещённых далях,
О многочисленных паденьях промолчи,
Покуда жив подвал - забудем о печалях...


Рецензии