Предрассветно. Беспросветно...

Предрассветно. Беспросветно.
Тьма. Пайетки фонарей.
Замерзает безответно
Тишина в душе моей.

И на остановке – кошка,
В темноте едва видна,
Ждет подачки, хоть немножко,
Беспризорна, голодна.

Мы ныряем по маршруткам,
Озадачены весной.
И не думаем, как жутко
Ей всю ночь совсем одной.

Нам не весело, не скучно,
Нас зомбирует завод.
А зачем кошачьим души,
Разве кто-нибудь поймет?

И, наверное, не важно,
Кто сильнее нагрешил:
Тот, кто предал, пусть однажды,
Или тот, кто рядом жил?

Предрассветно. Беспросветно.
Лязг захлопнутых дверей.
Не желает знать ответа
Город брошенных зверей.


Рецензии