Остров Даманский

Мы отводим свой взор,
Как полвека назад-
На Даманском в упор
Наш расстрелян отряд.

Пограничникам был
Дан приказ: Не стрелять!
И ползет прямо в тыл
К нам китайская рать.

На реке Уссури
Бой неравный идет
И во вспышках зари
Рвутся стаи вперед.

Были люди и есть-
Нервы сжаты в кулак!
Спасены долг и честь-
Уничтожен был враг!

Но летит из Москвы:
Остров срочно отдать.
В избежании войны
Цель конфликта замять.

На Чжэньбао сейчас
Славу предков хранят...
Ну,а нам в самый раз
Оглянуться назад.

Так ли предан всегда
Наш восточный сосед?
Может все ерунда
По прошествии лет.


Рецензии