Ушастый брехун

В окрестностях соседских сёл,
По обществам коров и хрюш,
Облезлый в пух, бродил осёл,
Без умолку болтая чушь.

Из уст его летела вонь,
Корёжа слушателям слух.
Одним он говорил, что конь,
В котором умер дикий дух.

Другим он говорил, что бык.
Вот, только отломался рог.
А третьим, издавая рык,
Он утверждал, что носорог.

Он убеждал однажды всех,
Что зайца толще в мире нет.
Под общий, неподдельный смех,
Осёл ревел: - Мне триста лет!

Имел осёл упёртый нрав.
У комарОва хоботка
Шептал тому, что он жираф.
Вот, только шея коротка.

На превращения и бред,
На ложь осла и каждый шаг
Глядел другой осёл – сосед,
И называл его «ишак»

       Сб. 28. 09. 2019г.   11. 50


Рецензии