Песня не для пения 2

Что нам холод безнадёжный
нескончаемой войны?
Что мученья осаждённых
в адском пекле без воды?

Безрассудно веря людям,
до утра не доживём:
терпеливо ждать мы будем
ливней – каждый своего!

Неладами до расстройства,
точно зная, что почём,
в жизни с качеством без свойства,
всё, что надо извлечём….

Сторожа, а то воруя
с холодком и сгоряча,
жертва, как всегда, рискует
даже в ранге палача!

По любви и с благородством
стоя каторги своей,
охраняем первородство…
общих краденых идей!

Бесподобная свобода!
Ни просвета без беды,
но с улыбкой идиотской
перед чудом красоты!

В лютый холод не замёрзнуть,
в адском пекле не сгореть,
как бы рано или поздно
ни пришлось нам умереть!

И спасибо чуткой власти
за роскошный деспотизм
старой доброй силы страсти: 
не погубит – не простит!


Рецензии