Виденья... в зеркалах

...У врат меня встречал...не дьявол.
Но кто?-личина или лик? -
Не хлебом с солью,не отравой,
Махнул конечностью и...вжик.

Всё как в тумане,всё сокрыто,
Как будто дело и печать.
Я у разбитого корыта
Почти без шансов жизнь начать.

Вот это жизнепанорама!..
Да,день рожденья был вчера.
Спиртное было? - Сотня граммов.
Да больше...закусь на ура.

Всё чинно,мирно и по-русски-
Мой близкий круг,а не враги,
Сосед,лежащий на закуске
В тарелке из-под кураги...

А тот,у врат,что повстречался,
Он,плюнув мне в лицо,исчез,
Потом со мной весь вечер дрался,
А ночью целоваться лез.

...Горят под утро шибко трубы,
А с ними внутрь приходит страх -
Вот так и психику погубят
Мои ... виденья в зеркалах.

(С автором не ассоциировать.Это так на Руси бывает - авт.)


Рецензии