Боевые искусства

Не владеешь карате,
уязвим тогда вполне,
каждый норовит обидеть,
сложно, среди сильных выжить.
Каждый, кто сильней тебя,
норовит, поддеть всегда,
что-то у тебя отнять,
или подзатыльник дать.
Слабым, тяжело прожить,
с мышцами нужно дружить,
и ходить на  физкультуру,
развивать мускулатуру.
Дальше изучать приемы,
отрабатывать их дома,
чтобы ты как автомат,
сразу сдачу мог бы дать.
Тело надо развивать,
мышцы связки укреплять,
но про дух, не забывай,
его тоже укрепляй.
Вот тогда способен ты,
с честью выйти из борьбы,
и не важно, пусть крупней,
выше ростом и сильней.
главное в бою ведь дух,
блеск в глазах, а не испуг.
Но важней всего мозги,
с ними можно без борьбы,
все вопросы утрясти.


Рецензии